Sinode IV Keuskupan Denpasar

Sinode ke-IV Keuskupan Denpasar baru saja berakhir 1 hari yang lalu. Sinode ke-IV keuskupan Denpasar dilaksanakan mulai tanggal 26 November 2017 dan berkahir pada tanggal 30 November 2017. Tema yang diusung pada Sinode kali ini adalah “Gereja yang Mampu Bersaksi dalam Masyarakat Majemuk”. Paroki SMRR Gianyar mengambil bagian dalam Sinode ke-IV ini sebagai salah satu paroki yang bernaung di Keuskupan Denpasar wilayah Dekenat Bali Timur. Paroki SMRR Gianyar diwakilkan oleh 3 peserta yakni: RD. Dr. Domonikus I Gusti Bagus Kusumawanta (selaku pastor paroki) Bpk. Bendictus Banamtuan (selaku ketua DPP), Bpk. E. Patrianto (perwakilan umat paroki SMRR Gianyar), dan Sr. Lolita Lacaden, FdCC (perwakilan biarawati).

“Kamu adalah Garam dunia, jika garam itu menjadi tawar dengan apakah ia diasinkan? kamu adalah terang dunia. orang tidak menyalakan pelita lalu meletakannya di bawah gantang melainkan di atas kaki dian sehingga menerangi semua orang di dalam rumah itu. demikianlan hendaknya terangmu bercahaya di depan orang supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di Sorga” (Mat 5:13-16). Semoga umat beriman kristiani Gereja Lokal Keuskupan Denpasar, dapat mewujudkan panggilan Menjadi Gereja yang Mampu Bersaksi dalam Masyarakat Majemuk. Tuhan memberkati.

Foto-foto dapat didownload di alamat ini: